您的位置:首页 > 教学动态
我校认真组织“专升本”工作
发布时间:2012-04-06   访问量:  作者:教务处

    2012年4月7日9日,是山东省普通高等教育专科升本科的考试时间,我校有57名学生在各主考学校参加考试。

    根据省教育厅构建教育“立交桥”的实际情况,本着为学生高度负责的精神,我校从第一届学生入校后,就高度重视专升本工作。一是全面摸底,掌握学生的文化基础情况和本人想法;二是搜集信息,将过去几年的相关政策和文件挂在网站上供学生参考;三是经常交流,结合正常教学管理,使学生知晓教育厅要求;四是组织讲座,在2010年12月2日,专门进行专升本政策解读,介绍了相关文件、报考条件、报考程序和考试要求;五是专题辅导,在今年考试的政策明确后,利用2周时间,抽出骨干教师讲课,集中进行文化基础课程的补习和强化训练;六是做好服务保障工作,针对考生在外实习的特殊情况,从下发通知、资格初审、公示核查、编制考号、提供电子图像、打印和发放准考证等各个环节中,都积极主动地做好服务工作,尽量减少学生的麻烦。由于学校多方面的努力,从而有效地满足了学生的需求。

                                                                          山东文化产业职业学院教务处
                                                                               二0一二年四月六日